Хрюши Против! (hrushi_protiv) wrote,
Хрюши Против!
hrushi_protiv

Categories:

Антибиотики в молоке, или чем мы поим наших детей

Слышали ли вы когда-нибудь про антибиотики в молоке? Задавались ли когда-нибудь вопросом, почему некоторое молоко имеет совершенно несвойственный этому продукту гигантский срок годности?
Хрюши решили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и получили данные экспертизы 10 упаковок молока следующих фирм: "Простоквашино", "VALIO", "Лианозовское", "Авида", "Останкинское", "Савушкин продукт", "Белый город", "President", "Избенка"  и "Домашняя ферма". Оказывается, антибиотики в молоке действительно содержатся! Вот данные результатов экспертизы: 

11

И эти показатели считаются НОРМОЙ, что нас привело в ещё больший шок!!

То есть каждый раз, выпивая молоко, все мы автоматически, сами того не желая, употребляем антибиотики! Каждый день по несколько раз. При этом молоко общеизвестно как полезный продукт! Его обязательно выдают на вредном производстве, детям в садике и пациентам в больницах. 

Хотелось бы напомнить, что антибиотики способны убивать множество микроорганизмов, как вредных, так и полезных, в итоге нарушается баланс нашей внутренней микрофлоре – и в желудочно-кишечном тракте. Бактерии, которые нечувствительны к антибиотику, начнут размножаться, что неизбежно приводит к развитию новой инфекции. А многие широко распространенные и популярные среди населения антибиотики (тот же левомицетин, тетрациклин, доксициклин и др.) запрещены для применения у детей, беременных и кормящих женщин, так как оказывают токсичное действие на плод и ребёнка. У людей, принимающих антибиотики, часто возникают аллергические реакции. У многих антибиотиков есть прямой яд эффект на внутренние тела. Например, у цефалоспорины может быть яд эффект на почки (нефротоксичность), у тех же тетрациклинов - на печень (гепатотоксичность), чтобы раздражить слизистые мембраны пищеварительного пути, может собраться в ткани кости, зубной эмали. Когда их только изобрели, во время Второй мировой войны, то применяли исключительно для гнойных незаживающих ран, то есть когда речь шла о жизни или смерти! 
Прекрасно осознающие весь вред антибиотиков европейцы официально запретили вообще любую дозу антибиотиков в молоке. Это уголовно наказуемо! А у нас это не просто не запрещено, это разрешено!

Возмущенные такими фактами, сегодня мы вместе со съемочной группой "Среды обитания" отправились к тем, кто как раз и прописывает подобные нормы в нашем законодательстве - сотрудникам Роспотребнадзора и предложить им попить молока. Работники соглашались, но стоило нам добавить, что там есть антибиотики, как получали резкий отказ. Оказалось также, что многие работники Роспотребнадзора и сами не в курсе, что в молоко разрешено добавлять антибиотики.
Надеемся, что наш сегодняшний поход заставит задуматься всех сотрудников РПН и лично Геннадия Онищенко о нормах ГОСТа относительно молока и спровоцирует изменения законодательства!
Tags: Роспотребнадзор, Среда обитания, антибиотики, молоко, проверка, рейд, экспетиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →